互相帮助共同进步的作文
一支花的独放,体现不了春天的的生机,只有百花齐放才可体现勃勃生机;一颗小树无法阻挡狂风的侵略,只有成片的森林才能阻挡狂风的脚步;一个人的力量微不足道,只有千万人的力量才可撼天动地。团结、互助,才能体现自己的价值。互利、共赢,才能体现你的强大。所以只有互相帮助、共同进步,才能让力量更强大。
帮助别人也是帮助自己,曾有一个故事说,有一位人很想了解地狱和天堂的不同,就让上帝带他去看看,上帝同意了,就带他先去了地狱。此时地狱的人正在吃晚餐,但桌上的汤没有一人动,这位人就问:“为何你们都不喝汤”?有小鬼就回答说。“喝不到。”原来他们面前的勺子都太长,无法送到嘴边。之后,上帝又带他去了天堂,此时天堂的人也正在吃饭,但他们的汤没有了,而且勺子也很长,人就又问:“为何你们可以喝到汤?”就有人说:“我们拿着对方的勺子喂对方不就可以了。”帮助别人也在帮助自己。正因为天堂的人相互帮助,才都喝到了汤。
帮助别人也是帮助自己。有一次一艘船在海上出事了,有四位人被海水冲到荒岛上,他们在岛上找遍了找到了两筐鱼与两支钓竿,他们便把这些东西分成两份,每两人一份,第一组人,一个拿着鱼竿,一个拿着鱼,后来拿鱼的人吃完鱼后就饿死了,而另一个拿鱼竿的人也因为没有钓到鱼饿死了。第二组人,他们把东西放在一起,鱼一起分享,钓到的鱼也一起分享,最终这两个人得到了救助。如果第一组的人懂得互相共赢的话就不会饿死了。正因为第二组的人学会了分享,才能让生命之花继续绽放。
帮助别人也是帮助自己,《伊索语言》在你小时候就告诉过你这个道理。有一头驴子与一头马驼东西,但马觉得自己东西太多想让驴分担一些,驴不愿意分担。最后马因为东西太多累死了。人就把马的东西又放在了驴身上,驴也因为东西太多累死在了路上。帮助别人也是帮助自己,正因为驴不懂得互相帮助,所以最终自食其果。
即使自己是一枝娇艳美丽的牡丹,也应明白:一枝独秀不是春天,百花齐放才是春天的景色;即使自己是一棵傲然挺立的孤松,也应明白:一枝独秀不是美景。成排成行才能遮风挡雨;即使自己是一艘即将远航的帆船,也要明白一舟独行不算壮观,只有千帆齐行方可显出大海的辽阔,所以,为了让明天的世界变更强大,让我们互相帮助共同进步吧!