互相帮助的作文500字
现在,我们会在森林里看到一只叫咪咪的老虎和小动物们在一起玩,小动物应该怕老虎,怎么跟老虎玩起来了呢?
事情是这样的:咪咪是个很友好的老虎,但是动物都怕他,他十分孤独。有一天,他听到有人在喊救命,他飞快地跑到了那里,看到有一个猎人正要打一只兔子,咪咪二话不说,扑到了猎人身上,跟带了枪的猎人撕打,他打赢了猎人,猎人逃跑了,他和小白兔成了形影不离的好朋友。
其它动物开始责骂小白兔。小猴子哭着说:“我的爸爸就是被老虎吃的。”小山羊生气地说:“我的好朋友小绵羊也是被老虎吃的!”小动物们还说,要是小白兔还不离开老虎咪咪,他们就不跟小白兔玩了。
小白兔左右为难,她一想,咪咪还是我的救命恩人呢,还是跟咪咪玩吧!她苦恼了一天,想出了一个好办法。
第二天,老虎咪咪来负荆请罪了,他说:“我的家族给大家添了那么多麻烦,对不起。”咪咪给大家鞠了个躬,大家讨论了一会儿,决定原谅咪咪,大家都成了朋友。
在山洞里,住着个大魔王,它无恶不作,咪咪一伙决定杀掉它,他们踏上了通往山洞的道路。他们走了三天三夜,终于到了山洞。咪咪第一个冲进去,把魔王撞翻了,魔王刚站起来,小猴子来挠它痒痒,小山羊用角直刺魔王肚子,蛇向魔王喷毒,魔王终于一命呜呼了,他们战胜了魔王。
互相帮助的朋友才是真正的朋友。