写到这里,我有些激动了。除了偶尔与人交谈会小部分谈及到自己的思想,我从来都没有系统的诠释过。
人出生之时,是尽善尽美的。因为他是一种“无”,像老庄所说,“无”是不能被打败的,那是一种旷世的逍遥。
但是“无”也是不能打败别人的,而我们生活中,时常需要有所建树。
所以,我们闯荡。
生活中许多东西让我们被动的接受了许多不好的东西,我们由无比的纯净变为浑浊,我们需要不断地去感悟生活,感悟别人的思想。
就像读一本书,也许你不需要去背诵,亦不需要去记住,哪怕是你不熟悉的文字。你需要去顿悟,去思考,修补我们内心的浑浊,达到另外一个无比光明的“无”。
此时的“无”,是知行合一的“无”,是无比强大的“无”,如大海博大而不因沉石而起惊涛骇浪的“无”。
忽而想,也许在我知天命之年,回顾我一生的奋斗,应该是此心光明无比,亦复何言!
除了不哭,别无选择
晚上总会被噩梦惊醒,总会一次次的哭着醒来,泪水浸透了枕头,梦里总是很害怕,害怕身边那个爱你那么多年的人,不在了。只有在这时,我才会发现,我比想象中的更爱他;只有在这时,我才会发现,或许世界上只有这个男人给我的爱才是最无私,最毫无保留的!
有时候,很委屈,委屈生活还没让我长大就想带走了他
有时候,很害怕,害怕自己一天早上醒来,他已经不在身边。
有时候,很恨自己,恨自己长大得太慢,直到现在还不能为他撑不起一片天空。
有时候,很怨自己,怨自己长得太快,那个记忆中的人从年轻人变成了老头子。
如果有一天,生你养你的那个人真的走了,他再也不会说话了,再也不会一直唠叨着让你多穿衣服了……那么,该怎么办?