小鱼的哭诉】
在一个充满诗意的大森林里,有一条蜿蜒曲折的小河。小河清澈见底,一群群小鱼在水里你追着我,我追着你,快乐地嬉戏着,岸边不时的有小动物把头伸向水里悠闲地喝着清甜可口的水。它们个个生活得好不自在。
然而快乐的日子没过多久,灾难降临了。明亮的河水变成了又黑又臭的脏水,许多小鱼都死了。小动物们没有水喝也远走他乡了。
一只小燕子从南方飞来了,看到了此地的情景,惊呆了。一条幸存的小鱼浮出水面,伤心地对小燕子说:“燕子姐姐,一群人从远方赶来,好多树被砍伐了。他们在这儿建起许多工厂,污水废水都直接排进了河里,我的好多兄弟姐妹都死了,我也快吃不消了,请你快叫人们救救我们吧!”
可人们怎能听得懂小燕子的话呢,小燕子也无可奈何的飞走了。
善良的人们啊!不要只想着自己的眼前利益,也许是赚了一些钱,但要从长远看,你们毁灭的将是自己生存的环境,到时后悔也来不及呀!