蜗牛的状物作文
有一天,妈妈捡回一大袋蜗牛,看见它们,我不禁想到了一个谜语。说它是头牛,不会耕犁走,说它力气小,背着房子走。它的谜底不就是蜗牛吗?
蜗牛有四个角,上面的两个角是它的眼睛,下面的两个角非常小,蜗牛还背着一个“房子”呢?
传说蜗牛以前是天上飞的;而且飞得又快又远于是就获得了一个冠军牌。从此以后,蜗牛无论走到那里都把它背着于冠军牌太重了,所以蜗牛就只能背着冠军牌在地上爬。慢慢地,蜗牛失去了飞的能力,只能在它身上的冠军牌就变成了“大房子”。
听了这个故事后,大家一定认为蜗牛太骄傲自大了。对我来说,地上爬的蜗牛可比天上飞的蜗牛要可爱。因为它们明白了骄傲使人落后的道理,所以不再骄傲了。你瞧,它们从大袋子里慢慢地爬出来了,然而它们的目标不是要爬出这个袋子,而是爬到墙的最高处。这些蜗牛继续往墙上爬,还发出一些声音,蜗牛爬得并不快,我不知道它们为什么这么勇敢,竟然背着房子探险,假如你用手指按住它的眼睛。蜗牛就会快速缩进“房子”里,那这“房子”不就是它的保护伞吗?过了一会儿,蜗牛又会从房子中伸出来,继续往上爬,啊!蜗牛可真是不怕困难,敢于探险。
袋子中的响声越来越大,原来袋子中的蜗牛都在往上爬,有些已经爬出来了,有些好不容易才爬出来,结果一不小心掉进了袋子中,我以为它不会再爬上来了。结果没过多久它又爬上来了,用那双眼睛盯着,仿佛在说:“这点困难算什么,这点困难是打不倒我的”。我对蜗牛不仅产生了敬佩之情,而且更引起了我的兴趣,更仔细的观察着,这次蜗牛竟然在墙上玩起爬行比赛了,几只蜗牛在一条线上,两者之间隔了两厘米左右,正向墙上爬着,我陷入深深的沉思,它们那种不怕困难,坚持不懈,敢于斗争的精神,不就是我缺少的吗?
蜗牛可真是体小志大呀!