芭比娃娃作文
童年是纯真的,童年是快乐的,童年里最可爱的是敢想敢做的我们。
有一个假期的一天,我和表姐都闲着无聊,我突然想起几天前刚买了一个新的芭比娃娃,还有好多服装。于是我“噔噔噔”地跑上楼去,拎了一袋子玩具下来。看着芭比娃娃一头金黄的秀发,精致的五官,修长的身材,我兴奋地说道“她一定是个模特。”表姐拍着手连连称赞:“还是一个酷酷的模特。要不......我们给她穿上皮夹克,还有长长的裤子。”表姐刚说完,我们便在袋子里翻找起来,可找不到令我们满意的。我模仿大人的模样,捏着下巴,思考着,在客厅踱来踱去。
“我们给她做一套衣服吧!”“太棒了!”我拿出两把剪刀,和表姐一起忙碌了起来。我们拿出了芭比娃娃的一套深红色、闪闪的长袖长裤剪了起来。表姐拿着衣服“咔嚓、咔嚓”剪了两下,长袖变成了短袖。我捡起衣服又是“咔嚓、咔嚓”两声,短袖变成了无袖,长长的袖子变得无影无踪。表姐看了说:“我的皮夹克袖子口是圆弧的。于是剪刀的“咔嚓”声又响了起来。后来我们又“若有所思”地说:“配长裤的衣服可以短。”于是衣服又短了一节。
接下来,该完成裤子了。“咦?这裤子腿怎么一长一短。”“咔嚓”,我不管三七二十一把裤腿剪得“一样长”,但一看,原来刚刚一只裤腿折了起来,这下好了,裤腿一长一短的,我也不去管它,反而觉得它挺有趣的。这时,表姐抱了一堆贴纸过来,我们要装饰裤子了。我们毫不犹豫地把裤子贴满贴纸,也不管它好不好看,只要我们自己开心就好。
我们给芭比娃娃做完了衣服,奶奶也干完农活回家了。看着我们制作的短了一节的皮夹克和一长一短的五彩缤纷的长裤,奶奶哭笑不得,连连称赞“好看”,我们听了笑得合不拢嘴,屋子里回荡着银铃般的笑声。