芭比娃娃作文
每个人都有自己的心爱之物,大到一个书包、一盆花;小到一支钢笔,一块橡皮擦。我也有我的心爱之物——芭比娃娃。
芭比娃娃是妈妈在我四岁生日时送我的生日礼物,它可漂亮了!瞧,芭比娃娃圆圆的脸上有一双天蓝色的眼睛,就像两颗蓝宝石。一头金色的头发束成两个小丸子,显得那么俏皮可爱。柳叶般的眉毛,给它俏丽的脸上增添了几分色彩。
它不仅样子令人喜爱,还是我的知心朋友呢!
有一次,我数学考砸了,发到考卷那一刻,我感觉犹如五雷轰顶,眼泪禁不住在眼眶里打转,才79分!我心想:回去要被老妈骂惨咯!这次怎么考的呀?我的心情低落到谷底,一整节课我都没听进去。
一放学,我飞也似的跑回家,径直走进房间,一头栽进被窝里,我看着芭比娃娃,问:“小西呀,我该怎么办?我可不想享用妈妈的‘降龙十八掌’和威震八方的‘狮吼功’。”这时,芭比娃娃好像在对我说:“小主人,我们一定要好好分析失分的原因,知错就改,下次争取考得好一点,去跟妈妈说,下次不会这样了。”我心里很纠结,一会想:千万别告诉妈妈,否则会被打的;一会又想:做一个诚实的好孩子,如果试卷不给妈妈,将来妈妈知道了会很失望的。”
经过了一番挣扎,我终于把考砸的试卷拿给了妈妈,等待着“暴风雨”的来临。“没关系,下次再把丢的分挣回来。”妈妈竟然温柔地对我说。我惊讶地抬起头,笑了。
我回到房间,抱起芭比娃娃,开心地对它说:“谢谢你,我的知心朋友!”
我喜欢我的芭比娃娃,它是我生活中不可或缺的伙伴。