小蜗牛的一天作文450字
咦,是谁在唱歌?噢,原来是小蜗牛笨笨呀!它每天一起床就要先唱歌,它的歌声让我知道什么叫鬼哭狼嚎!别看小蜗牛唱歌不怎么样,可在动物王国里可是出了名的好客。它还很幽默,但从不随意表现,难道这就是传说中的“深藏不露”?
这天,笨笨又邀请小兔妮妮、小马聪聪和小猴耳沙来家里玩。玩什么游戏呢?几个小伙伴围在一起讨论得热火朝天,最后决定搞一个辩论赛,题目是:跑得快好,还是慢好?大家各自发表演讲,谁说的好谁就是冠军。
他们邀请大象来当评委,冠军的奖品是一个漂亮的花环。比赛一开始,小兔、小马、小猴七嘴八舌,纷纷说起快的好处:“快”可以节约时间、“快”可以得冠军......说完,他们看着小蜗牛哈哈大笑。等着看笨笨的笑话呢!只见笨笨不急不慢地说:“快有快的好处,慢也有慢的好处呀!如果电表、电冰箱、洗衣机的用电数走的慢,会很省钱的。要是我制造出这样的电器,一定会很抢手的啊!”
大象裁判听了非常高兴,大声宣布:“本次比赛的冠军是——小蜗牛笨笨!”
得了冠军,戴上花环的小蜗牛别提有多兴奋了。晚上,妈妈连讲了5个故事,它还大睁着眼不肯睡去呢!