中秋灯会作文
昨天,我和亲戚们一起去游玩中秋灯会。
我们从1号门进去。哇!这里面的景色真美呀!美的无法形容!我们的眼睛简直目不暇接了。
六点半时,灯会上的灯全部点亮了。各式各样的主题灯展造型各异,栩栩如生。有“孔雀迎宾”“锦鲤戏核”“腾飞昆山”“传递微笑”等。灯会上我最喜欢的是“宝岛台湾”,那里有台湾的阿里山和日月潭,真好看!我在中秋灯会上拍了许多照片,之后我们就去吃东西了。我们吃了臭豆腐、羊肉串……等各地的特色美食,好美味呀!
最后我们去猜灯谜了,我猜出来的灯谜的谜面是“玄德先来,云长未到。”(打一运动员)我的答案是刘翔,我猜对了!得到了一套餐具。真开心!
这次中秋灯会真好玩!下次我还想来。