中秋月圆,只因“凡亚比”,失去了这优美的兴致。但在失去了月光的暗夜下,我们却上演了一出难忘的热潮……——题记
我怎么也想不到,今年的中秋夜晚,会是这样度过的。
缺少了明月的中秋,不算真正的中秋。我们虽没有“桂枝明月祝福贺,音好花开成佳缘。”但是也有“喜迎中秋庆团圆,欢乐笑语万里传。”我们全家团聚在家里,即使不赏月,
至少还有中秋晚会可以观赏。
正当我们开心地看着晚会时,一双锐利而胆怯的荧光在角落里注视着我们。那双眼不停晃动,焦躁不安,似乎有什么事情。然而我们完全被节目给吸引了,根本没人注意到。
那双眼更加焦躁了,不安的来回晃动着。
我们继续吃这月饼,零食,看着晚会,不时评论着和谈笑着。
焦躁不安。
哈哈大笑。
终于,那双眼变得贪婪了,貌似要开始行动了,可我们毫无防备。它奔出了那个角落,动作快速,不带任何迟疑,直视前方。我们愣了一下,有人大喊:“啊!打老鼠!”
只见我们每人迅速展开打鼠行动,我们的动作之快是平常无法想象的。我三步并两步赶在老鼠之前堵住了它的去路,它一惊,立刻转向左边,可是姨妈早已准备好了,它张皇失措地往回跑,被突然袭来的大手赶回去了,是的,那是我爸爸的阵地。它无处可逃,右边还有姨父守着。左有青龙,右有白虎,北有朱雀,南有玄武。我把拖鞋丢给每只神兽,我们蓄势待发。老鼠被这窘境吓呆了,只见它不顾一切的奔向我弟弟那一端,弟弟吓得立刻躲开了。老鼠暗自惊喜,以为可以逃脱险境了,说时迟那时快,我把手中的武器用力一甩,拖鞋准确的给了老鼠一棒。挨了打的老鼠红了眼,拼命朝我这奔,我哪肯让它得逞,可恶的老鼠,偷吃我家的水果,花生,还有昂贵的鹿鞭!!我抄起手中的另外一个拖鞋,一把挥过去,它好像着实吃了一惊,正当它发愣的时候,姨妈等人赶紧抓住机会,暴打了它一顿,这么多天的仇终于报了!
我们处理了它之后,每个人会心的笑了,有趣的中秋节。