中秋节赏月的作文400字
中秋节,夜幕降临,一轮明月升上天空。
我和爸爸妈妈一起到院子里赏月。月亮发好像知道今天是中秋节,它比任何时候都出来的早,比任何时候都明亮,比任何时候都圆许多。月亮也好像在和我做游戏,我跑它也跑,我跳它也跳,我停它也停。它就像我的影子,我走到哪它都跟随其后。
中秋节的月亮,给人一种很神秘的感觉。月光下,院子的松树显得更加苍翠挺拔。就连小猫小狗都没想休息,他们好像也来过中秋了呢!
看!月球上隐隐约约有许多黑点,那模模糊糊的景物,究竟是云雾?是树?是山?是风沙?还是外星人基地?我看了一会儿,突然想起了广寒宫,不知道那里面的嫦娥仙子和她的心肝宝贝玉兔还好吗?是不是也在庆祝中秋节呢!月亮越升越高,已经爬上了大楼顶。它俯视着大地,把余晖挥洒。
古人说得好:“小儿不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”说起这些诗,我和爸爸妈妈都觉得太美了。于是,我们决定边吃月饼边赛月亮的诗。爸爸自告奋勇先来一句:明月几时有,把酒问青天。“妈妈也不服气地说:开帘见新月,便即下阶拜。我也不甘示弱的背起了《暮江吟》......
时间过得真快,转眼就到了休息的时候了,我望着天上的月亮,轻轻的哼着歌,陶醉在刚才的情境中。