中秋节赏月的作文300字
今天是中秋节,吃完饭后,我出去散步。一边走,一边玩,一边等待月亮的出现。天开始是蓝蓝的,然后被落下的夕阳染红,接着越来越淡,然后慢慢黑了下来。
过了一会儿,月亮出来了,我向天空望去,一缕皎洁的月光照亮了黑色的天空,姗姗来迟的月亮,颤巍巍的爬上半空中,顽皮的朝着我眨着眼睛。月亮越升越高,已经爬上了楼顶。她俯视大地,把光辉挥洒,那轻柔的光环伴着缕缕云彩轻轻缭绕,好似一只玉壶,倾倒出清水一样的银光。
忽然,一片云彩挡住了月亮,好像给一只大玉盘蒙上了一片薄纱,使她变得既朦胧又神秘。不一会儿,一阵风轻轻地拂去了薄纱,月亮由于天变得更昏暗了,发出耀眼的光亮,温柔地给大地铺上了一层明亮,淡雅,柔和的色彩。我眯起眼睛仔细看,看见了月亮有一些非常细小的斑点。难道是嫦娥抱着她那可爱的小兔子在看着我们吗?
后来,因为太晚,妈妈把我叫回家了,可是我的脑子里依然是金盘似的月亮和如水的月光。