快乐中秋节作文550字
自从二年级时我们学了《爬天都峰》这篇课文后,我就非常向往黄山,于是在今年的中秋节,我们全家人一起来到了美丽的黄山。
在排了好长时间的队后,我们终于坐上了索道览车。览车在空中滑行,我们也穿行在云雾缭绕中,四周都是崇山峻岭,深得看不到底。下索道后,我们就在很多的山峰中穿行,四周都是悬崖峭壁,有的地方只能上下一个人,我们又像在云中漫步。好几次我还伸过手去抓,不过当然是什么都没有。在分别经过了白鹅岭、始信峰、光明顶、鳖鱼峰、莲蕊峰,最后才到迎客松。迎客松景点里有好多棵松树,千姿百态地,有的像一个战士,保卫着美丽的黄山;有的像一个个小姑娘,载歌载舞,个个都把手伸出来,迎接着远道而来的客人。
最让我兴奋的就是爬天都峰了,因为天都峰非常陡,一眼望去,都看不到顶,非常刺激,非常好玩。我拉着绳子一步一步地往上跨,把爸爸妈妈抛得远远的。上山的路越来越陡,也越来越险了,我也渐渐害怕起来,但还是在爸爸妈妈的鼓励下爬上了天都峰。站在山顶的这一刻,我觉自己好像征服了全世界,地球都被我踩在脚下。
为了爬天都峰,我们错过了索道览车下山的时间,只好走下山。可是,下山的路实在是太难太累了,我的脚直发抖,每一步都走得非常的辛苦。在经过了三个小时的艰难跋涉,终于回到了山脚下。
这次的黄山行对我来说是累与快乐并行,我想我会永远记住的。