信念,如同一滴甘露,滋润人生路上的曲折坎坷;
信念,如同一星流萤,点缀阴暗世界中被人遗忘的角落;
信念,如同一道彩虹,编织我们心中的希望,架起通向彼岸的成功之桥。
一束信念之光,点亮了漫漫长夜,终于使人类,站在世界的顶端,走向成功。
无法忘却他,坦然面对梦想中至尚追求的幻灭,造就《新生》。是信念,将他从黑暗的谷底救出,重新燃起了他对生活的希望。但丁,以智者的姿态诠释着锋芒与罪恶,讴歌着纯洁与善良,用手中的笔写下一部部经典,拯救愚昧堕落的灵魂。他成功了,以他的信念成为文艺复兴的先驱,成为历史上永不湮灭的伟人。
何必惧怕什么?只要紧握信念的标签,一定能迈向成功。
莎士比亚,人人景仰的天才剧作家,曾经历过多少辛酸与坎坷?从配角逐步成为主角,为了舞台的梦想,他从未放弃过信念。《罗密欧与朱丽叶》的情意缠绵,四大悲剧的痛彻心扉,让我看到一个不屈的倔强的灵魂。信念是他的依托,是他成功的开始。属于整个时代的莎士比亚提笔挥豪,成就文坛上的一笔光辉。
玉树临风,挥手扬鞭,无所畏惧的亚历山大,怀着征服世界的野心,不败的信念,掀起战场上的风起云涌。马其顿帝国,一座浸着血与汗的光辉王国,是他一生成功的写照。我看到他坦然一笑,终于了却心愿。是的,只要有信念,再大的困苦都只是一叠纸墙,一捅便破。
可否记得垓下,四面楚歌?“虞兮虞兮奈若何奈若何?”项羽的悲叹,便是一处曾几江山如是好的消亡,便是一处壮志豪情的陨落。为何不惜己之才华,秉承勾践卧薪尝胆之伟绩?要知“江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”归根结底,只因他丧失信念,无法继续抒写西楚霸王的一世英名。
历史上,现今,有多少仁人志士把持信念,永不言弃,走向成功?刘翔因腿伤无缘北京奥运会,却在广州亚运会上重现“栏上飞人”;李时珍坚持《本草纲目》的写作,以不灭的信念成为一代神医;徐霞客游历大江南北,著《徐霞客游记》……这一切的一切都在昭示我们,信念,是成功的标签,只要永不言败,必能成功。
怀揣梦想的同时,让我们以信念作为方向标。方能见高山流水的清丽婉约,方能走上成功之桥,迈向理想的大门!