植树节的作文200字
又到了垂柳扶风的季节,树枝随着微风摇曳,勾勒出一幅和谐的风景图,而就在这个季节,迎来了人与自然亲密接触的节日——植树节。
当天下午,同学们就迫不及待的开始了“报答”守护我们校园这么多年却依然昂首挺胸的军人——树。只见同学们拿着水桶直奔水房,出来时摇摇晃晃,尽管拖着沉甸甸的水桶,可他们却格外小心,好像担心大树收不到他们诚挚的心意似的,一粒粒豆大的汗珠从他们脸颊落下,一颗颗包满他们对大树的敬意的心雨从脸颊滚落进泥土,却毫无悔倦之意。我伸出手摸了摸粗糙的树皮,看着一片片嫩绿的新生命接连冒出头,那一刻我好像感觉到了大树在对我们笑,在对他的同伴们笑……
这时,一阵绵绵的春风吹来,轻轻的抚了抚我的头,轻轻的拂去了密密地汗珠,轻轻的拂走了深深的倦意……
这是树的魔力
这是风的眷顾
这是人与树的亲密接触……