珍惜550字作文
一天,我们把在手工小组做的小船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我气急了,一把夺过他的小木船,丢向了窗外。这下,他也生气了,转过身就给了我一拳。我立刻火冒三丈,老子可不是纸糊的,我可是有血有肉尊严的。我不甘心示弱,立刻飞起一脚,这会子咱俩动起真格来了,立刻扭在了一块。把以往快乐相处的美好影像忘得一干二净,眼中只有愤怒与仇恨,没有宽容之处。我们都哭了,也许是因为疼,也可能是气愤。直到放学,以往都是他送我到家,互相说“再见”才散的。这次,我们谁也不看谁一眼。
回到这家中,我还在抽泣。我翻阅了《意林》,看了第一篇后,心中的怨恨全都消失了,化作了一脑子的自责。故事讲的是一对很知心的朋友,因为一件事而大吵一架,之后谁也没有联系对方。直到后来,故事中的“我”一直心有遗憾,决定向朋友去道歉,可谁知那位朋友已去世,他一直很后悔。几天后收到了朋友家属寄来的一封信,是朋友生前亲笔写的,而且是一封致歉书。看后,他很后悔当初的冲动,但是已晚了,他再也不能和朋友说抱歉了。是呀,相识满天下,知心能几人?如不珍惜这一段友情,以后的知心朋友又会有多少个呢?
第二天,一到校,我就把陈明叫了出来,我本以为,他会堵气不理我,没想到,他只是一笑,就出来了。看着他的脸,我不敢道歉了,反而是他先说了:“那个,昨天……,真是对不起啊……”
“不,不,不,是我的错,我不应……”
突然发现,他不吭声了,征征地看着我,对视一会儿后,“哈哈”俩人突然大笑起来,勾着肩,搭着背,头碰着头,“我们是铁哥们,风雨都不怕”我和他齐声喊着,声音有些梗塞。老师笑了,同学们笑了,我们却哭了!
朋友切切思思啊,我们真的应该珍惜彼此的友谊,要知道:知音世所稀!