珍惜青春远离邪教作文
慢慢的由远及近,最终还是踏进了门槛。
我是个很胆小的人,不敢走夜路,不敢看鬼故事,朋友们一起讲着令人毛骨悚然的鬼故事时,我总躲在角落,用手捂着耳朵。然而,今天我却立足在一片殷红的图片阵中,空气中似乎也弥漫着令人作呕的血腥味。我多么想夺门而逃,但脚却怎么也迈不开步子。
悄悄的浏览了周围的一切,这是一间很大的教室,很明亮,所以那些画面很抢眼的刺入我的眼球,我条件反射的闭上眼,可是好奇心驱使,又忍不住偷偷露出一条缝。人很多,一股热气推着我向前,我随着人流往前,希望能找到文字让我明白些什么,而又不用再禁受那鲜血淋淋的场景的惊吓。遗憾的是入眼的除了一幕幕惨不忍睹的画面,我别无所获。于是我加快了脚步,想做无谓的挣扎,我实在无法忍受了,然而,一切都只是徒劳,我怎样都无法摆脱。咦!正当我绝望的当儿,奇迹出现了,一幅十分美丽的图片赫然的挂在了我眼前:在青青的草地上,坐着一个二十出头的姑娘,金黄的阳光照射在她红润的脸颊上,充满朝气的脸上,一双忽闪忽闪的大眼睛,好象在诉说着她的幸福,弧度不大的微笑如春风般温暖。多么和谐的画面,这么漂亮的姑娘。她的生活该有多么的美好,她的未来该有多少阳光啊!我忍不住这样想,与此同时我的心里也满是疑惑;这么美好的画面,为什么要和那些血淋淋的场景放到一块呢?难道为的是,像雨果一样在美与丑的强烈对照中突出美吗?带着大大的问号,我继续这次可怕又疑惑的参观,就在这美丽的姑娘身旁,一个面目全非的怪物,瞪着一双看不清眸子的眼,我倒抽了口凉气,着实被吓了一跳。镇定了一下,细看那画片下的文字,我惊呆了,这两个天上地下的人竟是同一个人。我怎样都无法将她们联系到一起,那红润的脸,那忽闪的眼,那微微的笑,那焦黑的扭曲,那无眸的眼,那僵硬的嘴,它们真的是一个人的吗?泪,在不知觉间湿了我的脸。
"惨象已使我目不忍睹,流言尤使我耳不忍闻"青春是那样的美好,却那么容易的被摧毁了。怎能不令人拊心悲泣,我忽然间想到了孔夫子曾说:"攻乎异端,斯害也已。"早在几千年前孔子就告戒我们:远离邪说、邪教。时至今日,科学技术已如此发达,为什么还有这么多不该发生的发生了?生命诚可贵,灵魂价更高啊,失去了自我,失去了灵魂,任由邪教、异端驱使,这样的人还能剩下些什么呢?
朋友,如果你还沉迷在这样的迷瘴中,那么请睁开眼看看这美好的世界,太阳依然灿烂,花儿仍在绽放;伙伴,如果你的耳畔仍有邪恶在裹胁,那么请竖起耳朵听听,鸟儿在鸣唱,孩子们在欢笑,走出来吧!生命需要阳光,青春需要朝气。