珍惜幸福作文800字_初二优秀作文_初二作文
早上,我正在看手机,看见朋友圈有个人发了一条视频。视频中一个女孩洗衣做饭,照顾弟弟妹妹,家还住在偏远山区,父母应该是在外地打工,没有时间照顾他们。我心想:“好假啊,父母可真放心。”我拿去给妈妈看,用批判的语气说:“现在这些人真喜欢博人眼球,还拍这种视频。”妈妈用温柔的眼神看着我,语重心长地说:“这可不是假的,在偏远的山区这种人不在少数,他们年纪轻轻就辍学,只为给父母减轻负担。”“那他们不上学长大后该怎么办呢?”我问道。“早早当家为人,当一个农民靠种地维持生活。”“那不是浪费了青春的大好时光吗?”“没有办法,人怎么能与命运抗衡。”妈妈道,似乎感同身受。
我有些迷离了,继续穷追不舍的问。妈妈问完问爸爸,爸爸问完问姑姑。从他们口中得知,以前大家都住木房还经常会漏水,没有现在的小洋房住;以前上学穿的袜子还要缝来补去,没有现在这样坏了就换的条件;吃的也不是现在的大鱼大肉,每天都是吃青菜土豆,好吃的只有过年才能见到;一年也就三四件衣服可以穿,破了还要缝上补丁,并不像现在这样满衣柜衣服还要去买;不上学的时候还要放牛干农活,要帮爸爸妈妈做饭。现在倒有点儿像爸爸妈妈在为我们服务。这样的鲜明对比我数不胜数,我不禁想,现在的生活为什么这么优越?是谁给了我们这么好的生活?为什么还有那么多人生在福中不知福?我便是其中的一个“纨绔子弟”但这次的询问,让我很愧疚。我以前还经常嫌弃妈妈做的饭不合口味,可我自己又没有经济来源,妈妈却也依着我。
我脑子里有个声音在打转:“还不感谢那些创造幸福生活的先辈们吗?”我深知,这幸福生活是伟大的革命先辈给的。他们总是不求回报,大公无私,舍己为人。如果要回报,大概就是好好珍惜这幸福生活吧。
时代的变迁,很神奇。七十年变化无数,人们的生活越来越好,中国这第二大强国,即将走向全面的小康社会。我感叹,祖国和生活都在变化,我是不是也要改变一下自己呢?在珍惜幸福生活中时,我也应该在阳关道上让自己变得更加优秀,是那种别人一听到名字就夸赞的优秀。
我希望,大家都可以记得革命给的这一幸福生活,别做生在福中不知福的“纨绔子弟”。