今天,我不小心将妈妈刚给我买的新裤子勾了一个洞,为了不让妈妈难过,我决定自己将这个洞给补起来。
这是我第一次补衣服,我还不知道怎么缝,以前都是看妈妈缝的,从来都没有自己动手缝补过衣服,今天,总算可以自己试一试了!
一开始,我觉得缝衣服很简单,就学着妈妈的样子,先取了一根针,又拿来一条很长很长的线,准备穿在针鼻上,可是,我使足了力气,急的大汗淋漓,也没有将线穿进针鼻里,我开始烦躁了起来,正在干活的妈妈看见了,走过来柔声对我说:“做事要有耐心,要平心静气地想办法,不要烦躁,你的心不平静,怎么能想出好办法来解决问题呢?安静下来,心手合一就能穿进去了。”听了妈妈的话,我改变了方法,慢慢地,慢慢地把线对准了针鼻,“呀!穿进去了,穿进去了!”我高兴地大喊。妈妈听到了,向我竖起了大拇指。
我将穿好的线拉直了,在尾端打了一个结,就穿过来一针穿过去一针的来回缝着,正当我聚精会神地补衣服的时候,突然感到手指一疼,抬手一看,手上流血了,原来是针扎到手指了,我什么话也没说,轻轻地走到卫生间,将手洗了洗,拿了一张创口贴贴上,又继续补衣服。不知不觉一个小时过去了,我终于将衣服补好了。我把衣服拿在手上,用手摸了摸自己补的那个痕迹,有点凹凸不平,很丑,我有点沮丧。妈妈看了,对我说:“不错不错!做得很好!下次我们家的衣服破了,就交给你来补了,你要加油哦!”听了妈妈的话,我的心里比喝了蜜还要甜。
这次补衣服的经历,让我明白,每一件事情做起来都不简单,也让我体会到了妈妈对我的爱。