今天是我们游玩云南的最有一天,我们准备游览一下丽江的古城,体验一下它的魅力。
进入古城,映入眼帘的是一条条街道,街道都是用大石头做的。再看两边的商铺,每一家都有自己的风格,他们的门口摆着很多花草,给人一种赏心悦目的感觉。再往前走,碰到一条小溪,潺潺的流水声,加上旁边的小桥,给人一种小桥流水人家的味道。白天,走在这样安静的小巷里,让人感觉很舒服,这样古色古香的小城是多少人向往的地方啊!
走着走着,一股香味扑鼻而来,原来是云南特有的鲜花饼,闻着这香味,我的口水都要流下来了。我迫不及待地想尝一尝,妈妈就给我买了一个,当我咬了第一口的时候,哇!Delicious!外面都是酥酥的皮和香香的玫瑰馅,两三口就把它解决了。还有云南的特色小吃,过桥米线、腊排骨等美食,都别具一格,这次让我们大饱口福。
晚上,寂静的小镇变得热闹起来,路上都是拥挤的人群,每个商铺里都是灯火通明,是不是传来一阵歌声。这里有酒吧一条街,静吧,最具有特色的就是手鼓。一阵阵手鼓伴着优美的音乐,很有民族风味,这给小城增添了一份活力。