运动会的作文
要开运动会了!对于只参加过一届运动会的我们来说,这个消息真是棒极了!
运动会的第一天,我们第一个要迎接的挑战就是开幕式。我们在开幕式上犹如训练有素的士兵,步调整齐划一。在开幕式结束以后,便开始进行各项比赛了。
这一天,我没有比赛项目,我的男子八百米跑在明天。所以,我便去给我们班正在比赛的人加油。加油也不是一件轻松好干的事儿呢!我加入的是跑步的啦啦队队伍,所以每一项比赛,我都得跟着选手们跑。不仅如此,在“陪跑”的同时,我还得为同学呐喊助威。一个上午下来,我已是累得筋疲力尽、气喘吁吁。
下午,是全班同学都要参加的体质检测。在多项检测项目中,我成绩最好的就数50*8往返跑了。练过八百米,50*8往返跑自然是不在话下,轻轻松松跑完全程,看看成绩,一分四十六秒,不错,但在八百米跑中,前四百米跑成这样,着实是不怎么好看。
第二天,一进入场地,我的心就开始被一种叫“恐惧”的东西一点一点包围了。这次八百米跑的资格可是在老师极度信任下得到的啊,如果没能拿到名次,那可就对不起老师对我的一片信任了。
马上要开始八百米了,我在检录处努力平复自己的心情,林望哲跑过来,指着一张桌子上的一些字符说:“郑昊,只要你看懂这行字,就不会再紧张了。”听了这话,我便开始认真、努力地去辨认那些字符,不知不觉中,在精神的放松下,我竟不怎么紧张了。那一刻,我特别想好好感谢我的同学——林望哲。
开赛了。前面一圈,我一直处于落后状态,但我仍然不紧不慢地跑着,丝毫没有惊慌失措。第二圈时,许多人开始减速了,唯独我开始加速。一个、两个、三个……很快,原本处于劣势的我一下子排到了第五位。
冲刺了。就在我全力拼搏时,感到一阵疲惫袭卷而来,就在快要被人超越的时候,我听见许多人在跑道边为我加油的声音:我的姚老师、我的同学们、以前的班主任余老师、四年级托管班的孙老师……我心中一暖,仿佛又拥有了力量,全力一冲,冲进了前六。
虽然运动会已经结束了,但这股执着不懈努力拼搏的体育精神,一定会永远留在我的心中!