月考风波
进入中学以后,每个月都要进行一次月考,转眼之间,已经成为中学生一个月了。今天,我们就进行了一次月考,就请我给你们细细道来。
升入中学以后,英语升到了主科,又增加了政史地生四门副科,在考试时,一下子就要考七门课,真是让我头晕目眩啊!
几天前,我就进入了紧张的复习阶段,整天都是复习,复习的我脑子都快炸了。
“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃响了,老师把厚厚一打发给了我们,天啊!这要写多少张啊,(我惊讶的合不拢嘴),发下来卷子以后,用我的“火眼金睛”扫视了一遍卷子。还好还好,没有什么难题,我一直提着的心终于掉了下来。
我大笔一挥,立刻就解决掉了好几道题,这么简单,就想难倒我盛泽西,我一路横扫千军,就如同秦王扫六合一般,轻松的就拿下了好几道大题。正当我得意之时,一个与我针锋相对的大将出现了,他就是“赵国的大将”廉颇“。一列列复杂的公式扰乱了我的脑子,看来,我要使用计策来对付你了。我先在纸上画了一个图,然后把公式写上,按平常所学到的知识,一步步的往下解,最终,他漏出了破绽,让我成功的攻取了另一座”城池“。
虽然考完了语文数学,但月考风波仍然没有结束。下午,我们又考了英语和政治、历史、地理、生物。英语虽然题量多,其实很简单,但四门外科却难倒了我,不过,我还是很有信心拿到95左右的。
相信这次月考,我能够取得一个圆满的成绩!