阅读的滋味小学五年级作文500字
读书的好处,大家都知道,它不仅能帮助我们学到好词好句,而且可以开阔视野……我最喜欢读书,我有20几本书,一共分两大类:一类是作文书。一类是知识书。
我最喜欢作文书,看作文书让我学会不少“点睛之笔”,以前,我的作文写的并不好,语句生硬,每次作文只有70分左右。听说看作文可以解决这个问题,于是,我经常到图书管里看书,看了一个月,我从中学到了不少东西,作文也有所提高,从70分变成了75、80……于是,妈妈给我买了好多作文书。
第2类是知识书,比如,(百科全书),历史上发生的大事都有记载,而且非常全面,让我方便的查找资料,让我了解许许多多的知识。
最近我又发现了一种新的阅读。这种阅读法我很喜欢,因为,我能参与进去,发表评论。
啊!读书真好,我爱阅读。因为,书是我最要好的朋友,孤独的时候,书是陪我玩耍的伙伴;郁闷的时候,书是照耀我心上灿烂的阳光;失意的时候,书是点燃我自信的熊熊火焰走进书中,我与书中的人物进行心灵的交流,在书中寻找自己。,也在书中完善自己。细细品书,我感受着文字只美,也找到自己需要的精神食粮。
我爱书,因为,他让我的生活变得很快乐!就像高尔基说得;“书籍是人类进步的阶梯”。