春天的田野初一作文
春天,是一个多姿多彩的画卷,那么春天的田野就是这个画卷最精彩的一页,那就让我们一起欣赏这美丽春天的田野吧!
来到田野,从远处看,那蓝蓝的天空就像一个晶莹剔透的蓝宝石,那一片又一片的白云就像一个个多姿多彩的小动物,有的像一只活灵活现的小猫,看!它正在捕捉那只可恶的“老鼠”呢!有的好似一只有霸气的大老虎它那英勇的身姿,它那尖利的牙齿,就像是天上动物们的大王了呢!有的……
再近处看,那有一条小河,那小河弯弯曲曲的,就像一条蛇,弯下身去那湖水就像一面被刷新过的镜子,让人无比喜欢。用手一捞,河水就像一条线溅起了一层细小的涟漪!
那一排又一排的树木像排队有序的士兵,口里还有劲的喊着‘“一二一,一二一,立定!”旁边的花儿就像一个个为“士兵’”们喝彩的姑娘口里不停地喊着:“为了衷心致爱的祖国,我们志存高远,为了我们花草王国,咱们努力奋斗!”
到了晚上,田野上一片寂静,就连一阵风吹动树叶的声音也能听得一清二楚。来到窗边,我打开窗户,借着皎洁的月光向远处看!大地上银光闪闪,在小河旁树叶上都积满了露珠,正一粒一粒向下滑,恰好滴到了小河似镜子般的水面上,发出了“嘀,嘀……”的优美声音。向天空望去,那皎洁的月光挂在淡蓝色的夜幕之中,月光像流水一样直泻下来,万物突然都变得亮堂起来!田野顿时也变成了银白色的,田野在风中轻轻吟动着,就像一个可爱的娃娃点头微笑!
啊!春天,你是多么美丽,多么绚丽多彩,是你把万物复苏,是你让我们活了过来,我爱你,春天!我爱你,美丽的田野!