过元宵作文
今天是元宵佳节,出来看焰火的人特别多,我带着女儿随着人流沿着湘江走着,一边走一遍欣赏路边的花鼓戏、京剧、鼓乐队的业余表演。
忽然,湘江对面传来了隆隆的鞭炮声,大家不约而同地向西面望。只见江面上并排停着几条小船,焰火似乎就是有人在船上放出来的。沿江人行道上的人呼啦一声一齐涌向江边,武警赶紧制止大家往同 一个方向涌动。可是人太多,武警制止了这边,那边的人又钻过了警戒线,我也带着女儿不顾劝阻,钻过了警戒线。
一会儿,我们便挤到了观看焰火的一席之地。只见对岸船上点燃的焰火一齐“唧——”的一声冲向天空,然后在高空中同时炸开,形成了许多五颜六色的焰火球,由小变大,一眨眼就消失在黑 色的天幕里。沿江的观众齐声发出“哇——好美呀”的赞叹声。紧接着又一批焰火又冲上了天空,开得很热闹,空中像平添了一个百花齐放的花园,五颜六色的焰火照亮了半边天空。一会儿,在 高空开出像绣球一样的焰火,一会儿又在低空开出了如彩带般的焰火,一会儿彩色的焰火又组成了各种图案,像大脚板、像花环、像流星。最让人惊奇的是,焰火燃放以后的烟雾似乎也像很听从人的指 挥。焰火形成了一个喷泉,有如一个大大的水池,周围溢出了彩色的水帘,这些水帘一会儿金色,一会儿蓝色,一会儿如流星般闪烁,持续了足足几分钟的时间。可惜这美丽的景色有一半被浓浓的烟雾 遮住了,正当人们迫不及待地希望烟雾赶快飘走时,果然来了一阵风,把烟雾吹走了,观众又发出一阵阵赞叹声。看着这美丽的瞬间,我多想拿出摄像机把这美丽的瞬间留住呀!可惜出门时太匆忙,连 可以照相的手机也忘了拿上。在我的身边,有人拿出手机,有人拿着相机,还有人拿着摄像机,都在努力地想把这美丽的瞬间留住。
大约过了半个小时,焰火燃放完毕了。美丽的夜空又恢复了往日的平静,可是我的内心却久久不能平静,这是多么辉煌的瞬间呀!政府要花多少人力、物力、财力呀!这也是株洲市走向繁荣富强的 一个见证吧!相信我们的株洲明天会更加美好!