元宵节的作文300字
家乡的元宵节 等着,盼着,令人期盼的元宵节终于来了。今年的元宵节我们全班同学要在一块儿吃自己包的元宵。
看,诱人的元宵来了,同学们排着队,不时伸长脖子。盛到汤圆的同学津津有味地吃起来,瞧,平时细嚼慢咽的曹云飞今天却狼吞虎咽,王?更是毫不含糊,一会儿,一碗汤圆就被他“一扫而光”。然后,他又拿起碗舔得干干净净,像刚洗过似的。熊鑫呢,他先用舌头舔汤圆,接着,咬了一口,在嘴里含了半天,也舍不得吞下去。
我捧着盛汤圆的小碗,心里甭提多开心了!只见汤圆像一颗颗晶莹剔透的珍珠,在水中滚动着,我将鼻子凑近碗边,使劲嗅了嗅,把元宵的香味享受了个够,终于忍不住了,用勺子舀起一个元宵,先舔了舔,然后轻轻一咬,啊!香喷喷,甜滋滋,沁人心脾,回味无穷,我越吃越快,一鼓作气把元宵统统“消灭”了。一会儿,一桶汤圆被我们吃得一个不剩,可我们还意犹未尽。这时,老师又拎来一大桶汤圆,我们欢呼雀跃起来,大家都觉得今年的元宵节过得最快乐!