近来不知道怎样喜欢上写一些东西,可能是受到同学的几句称赞吧,使我得到一些自信从而喜欢上写东西。其实我深深的知道我自己并不是什么写作能手,写不出好的文章。对于那一些文章很多人都可以写的出来。无论怎样,写了出来后我自己觉得有一种舒服的感觉,这是我坚持写的原因。
近段日子天气不太好,整天下雨,使我缺少了本来少得可伶的运动。整天呆在宿舍里,使我产生了一点闷的感觉。唉,当晴天的时候又觉得热,下雨又觉得闷,真的不知道什么样的天气我才让我喜欢。但我发现其他同学无论是晴天还是下雨都一样过得快乐。这说明心情可能与天气没有关系吧,是我自己内心的忧伤和矛盾强加给天气之上吧!进一步把自己的快乐与伤感归咎到天气上,为是为自己开脱吧。
以前,在家里我是很喜欢听雨和看雨的,有少少原因是因为下雨不用去干活吧,但真正的原因绝对不是这个,我喜欢看到雨从天而降的壮观,特别是下大雨时,雨水下得十分的猛,形成一块巨大的白布,也好像是巨大的天然瀑布,以他巨大的冲击力洗刷人间的污点。使树叶显得更加的禄,更加的有生气。给大自然换新的面貌。同时,在听雨的过程中能让我的心感到很安静、很舒适。当看著雨后的大自然,看住他精神抖擞的新面貌,我浑身都觉得多么的有力和自信。有时候我和我哥哥还偷偷的瞒住父母跑到雨中,任雨冲洗,洗走一切的烦恼。到一些多水的地方,用双手玩弄着水,拍打着水,击起一浪浪的水花,打水仗,这多么的天真又多么快乐啊。不过玩完水之后,我们就不好受了,被妈妈责骂。
我还记得读初中的时候,我和初中的兄弟们有过雨中打球的经历,最令我觉得深刻的是在中考的第一天考完试后,但是天下着大雨,同学们一时心涌来潮竟然在这样关键的日子打起篮球来,而且还打全场。雨下得很大,球场上积了层水连球都很难带,但这并没有影响我们的热情。我们疯狂的冲啊、打啊。对自己是多么的自信,傲视中考,有一种欲与天公试比高的不屈。
时间真的似飞箭,一去不复返。我们也随着时间的磨练使自己变得成熟,但在成熟的同时我们也承受着压力,责任的担子也降落在我们的肩上。时间改变了自己也肯定了自己、了解了自己。我不知道应该高兴还是悲哀,我们毕竟长大了,可以自己去描绘自己的生活了,想到真的有点兴奋。但不要忘记自己有了权利同时也有了义务和责任,我们以后有责任和义务为家庭承担压力,努力工作让家人过得开心、幸福。现在我虽然还在求学的阶段,但这些的道理已经驱使我要改变自己,甚至做自己不如意的事。
在下雨的这几天,我思考了很多。面对雨我更多的是回忆的景象,好像眼前不属于我的,可能我有一点逃避现实吧!但无论怎样我现在面对着雨,已经没有往昔的那种感觉了,没有欢笑只有永远没有尽头的思考。