窗外,风刮着,雨仍下着,敲打着我脆弱的心。
这次考试,我考得太差了,心里很不是滋味。走出家门,享受着雨打风吹的痛快,接受到老天的惩罚。
我伫立在雨中,任由雨水淋湿我的头发,钻进我的衣服里。突然路边的一朵小花吸引了我的眼球,只见它在风的吹动下微微摇摆,身上溅满了泥水,花瓣很弱小,虽然风在一次次猛烈的抽打着它的身躯,但它没有在风雨面前屈服,它只是一一次次将自己被吹弯的身体挺立起来。那顽强的生命力让我为之一颤。我惭愧自己很脆弱。
不知不觉中,雨停了,我起身回到了家中,又望了望路边的那朵小花,经过风雨之后,更顽强,更美丽了。
顿悟的我也明白了许多,人的一生不全是一帆风顺的,人与花一样,都会遇到风风雨雨,只要笑着面对,就一定会绽放得更加灿烂!
拉开窗帘,只见太阳在向我微笑,天上出现了彩虹,真是应了那句话:没经历风雨,怎能见到美丽的彩虹?
翻开笔记本,记录下我刚才的感受。经历过风吹雨淋和赏景的启迪,我不再脆弱!那路边的小花,就是坚强美好的象征,阳光都在风雨后。这场雨让我幡然醒悟,笑对成长途中的挫折,人生之路其修远近,一场考试失败算什么?我们常遭风雨,只要坦然面对,必见安慰的阳光,微笑的彩虹,丰硕的金秋!
下雨天,真好!