怀石渝沙,愿风载尘,衣襟带花,随雨温柔。
——题记
“最美的不是下雨天,而是与你一起躲过雨的屋檐”。这句歌词是周杰伦拍摄的电影《不能说的秘密》里主题曲中的一句,犹记得这部电影刚上映的时候,街上大大小小的音像店里总是循环播放着这首曲子。并不是说这首歌的曲调有多余音绕梁,而是电影中男女主角的纯真初恋和躲雨的经典片段再配上这一句歌词,便成了无数少女心里对初恋的向往。然而,在听完这首歌后,那句触动人心的最美的“情话”歌词在我看来,似乎更贴切于大雨滂沱之时,在风雨交加的黑暗中,在我面对困难与无力之际,陪我躲过雨,牵引我走向光明,等来晴天的那份执着,我称它为“信念”。
我人生路上的“下雨天”有很多,而也许在别人看来,那并不算什么,人们总是习惯于看到你最光鲜亮丽的一面,总是观望着你生命中的“艳阳天”。但尽管如此,我还是感谢于那些风吹雨打的日子,让我保持着那所谓的“信念”,成就成今天的我的模样。下雨天,真好!
雨天的温柔总是选错拥挤时候,不错的,我总在不得意的时候碰到雨天,犹记得在前段时间,我沉坠在学习的黑谷里,那时候,我的天空灰蒙蒙的,总是不见阳光,绵绵的细雨淅沥地敲打着我的心房,就像是你并不知道生活在什么时候改变方向,陷入墨水般浓稠的黑暗里去,被失望拖进深渊,似乎一不小心就会万劫不复,我彷徨于一个个无尽的黑夜却也无法走出迷途,像是掉入一个黑色的漩涡,找不到方向,找不着希望,老师的失望和父母的责备犹如千万支箭向我射来,让我无法喘息,我的天空找不到一方蔚蓝,雨水仿佛浸没着我的世界,我担心害怕于下雨天。我不甘于如此压迫,于是开始努力挣扎,每天学习到半夜,放弃了休息时间奔波于补习班之间,充实忙碌的生活让我找到了所谓的“信念”,它就像黑暗里突然出现的阳光,让我感受到跟着它,仿佛就可以找到太阳,无数次的努力后,我终于找回自信,回到了那个坚强的自己。
我想我要感谢下雨天,它带给我磨难、拙折,也让我找到希望、信念,让我在下雨天找回那个坚强的自己,下雨天,真好。
辰梦延续,风也温柔,裁缝之梦,尘埃落定。
愿有人陪你颠沛流离,如果没有,愿你成为自己的太阳,不惧怕雨天,带给自己一方温柔晴空。