“现在已经是二十四节气中的雨水节气了,下雨量会比较大,所以近期都在下雨。”听到爸爸这样说的时候,我的心情极度下降。这不,今天雨点们就上演了一处惊心动魄的大戏。
上午还阳光明媚呢,下午就晴转大雨。在同学们正在聚精会神地上课时,天空就像孩子的脸一样,说变就变了。首先,天空上只有几朵乌云;随后那乌云便聚集在一起,越聚越多,顿时天空一片乌黑,大家还以为要下大雨了呢,没想到只是毛毛细雨而已。那雨滴有次序地落在屋檐上,“滴……滴……滴……”地响着,奏响了一曲春之歌。
正当我欣赏着这动听的歌曲之时,突然之间,雷电交加,“轰隆隆”的雷声震耳欲聋;一道道明亮的闪电划破了漆黑的天空。慢慢地,下起了倾盆大雨。豆大般的雨点落在了地上,“噼里啪啦”地响,像炸开了锅。
放学了,老天似乎知道孩子们要回家,就网开一面,把雨收小了一点。这时,校门外一片热闹。接孩子的家长要是接不到孩子,个个都心急如焚;骑自行车的大哥哥、大姐姐们却谈笑风生。
雨后,一切又是那么的美丽,小草、树叶更绿了;花儿们洗完脸,变得更加那么鲜艳……放眼望去,一片朦胧,置身其间好像处在人间仙境一般。