望着窗外那模糊的雨帘,心绪也不由自主的飘向了远方,喃喃地说了句,“下雨天,真好。”
记得曾经问过表哥一个问题,如果在下雨天,你最好的朋友没带伞,你会怎么办?一,把伞借给他,自己淋着回去二,和他共用一把伞三,把伞扔了,和他一起淋回去表哥听后马上给了我一个爆栗子,还附赠一个鄙视的眼神,“你傻啊,不会等雨停了再走?”“但是,如果没有避雨的地方呢?’表哥沉默,这个话题也就这么不了了之。又是一个下雨天,这次我和母亲吵架,直接甩门而去,走进了大雨中,雨水打的脸生疼,但我还是不愿回去了,一旦离开了就不要回头。就这么麻木的往前走着,不记得来时的路,也不知道终点。
突然眼前出现一个模糊的身影,我使劲的眨巴几下眼睛才看到了来人的面孔,表哥……突然觉得鼻子酸酸的,来找我的人竟然是和我关系最不好的表哥,眼泪在眼眶里打转,都不知道脸上的是雨水还是泪水。不过这样也好,起码他永远不会知道……”自虐够了就跟我回家。”没有多余的话,就这简短的几个字足以让我感动得泪流满面。“表哥你的伞呢?”他不会那么笨的连伞都没带出来吧?“风太大,不能撑伞。”说完还煞有其事的点了点头,我在心里鄙视他一把,根本就没风……“那我们要淋回去?”“你看周围有避雨的地方吗?”潜台词还不是要淋回去……但是……谢谢你,我在心里默默的加上了这么一句话,不过永远不可能让你知道......
下雨天,真好。