描写下雨天的作文400字
在前几天都是下雨的日子,总是听见朋友在耳边唠叨,下雨的日子可真烦,到处都是泥泞,带来诸多不便,我也有是迎合一两句:“下雨的日子可真烦!”其实我是满喜欢下雨的。
下雨的日子给人一种清新的感觉,一点也不会让你烦躁不安,下雨的日子虽然不能进行户外运动,但你可以坐在窗前,打开录音机,边观赏雨景边听音乐,寻来一本感兴趣的书读读,你有没有“风声,雨声,读书声,声声入耳”的感觉呢?在或者什么都不干,站在窗前让你的思想任意飞翔,你的所有烦恼所有不快乐都会被风吹到九霄云外,被雨冲洗得一点痕迹也不留。
记得小时侯,下雨时,我总是站在雨前,看着雨点从天而降,形成一幅珠帘,听着雨点落地的声音,那种感觉真好!然后吹一口气,在玻璃上面呵出一张“图画纸”,啊,真美!现在,下雨的日子,我还会坐在窗前写文章,时而咬紧笔干时而埋头苦想,时而望一望,只见雨点正滋润着大地,看着那被大雨刷洗而过的翠绿的庄稼,湿润的大地,顿时灵感涌动落笔成章。
下雨的日子,我多么希望穿上雨鞋,撑着自己心爱的雨鞋,然后悄悄的独自走出家门。走在湿漉漉的小路上,看着雨声无声的落在水面上,骤然溅开,有趣形成一朵朵透明的雨花,或是来到田野,欣赏大自然的气息,真是别有一番风趣。
下雨的日子,给心平如镜的我,带来了更好的心情,带来了更多的乐趣。