友谊_小学五年级作文
雯雯仿佛是我生命中一朵绚丽的花,在尽情绽放了她所有的美丽之后,仍然陪在我身边哪怕它已经枯萎。
和她相识到相知,纯属偶然,那时正是一个温暖的春天,然而快要毕业考的雷声已在耳畔隐隐回响,教室四下的噪音总是惊扰我的学习。此时老师不在教室,这节上的是自习,班上和我一样正安静学习的并不多,我庆幸,我的同桌是一个如猫般的女孩,她是一个插班生,虽然相处了几天,可是因为害羞,我没有跟她说过一句话。
她、,是个文静的女孩,虽然和我们同龄,可是却没有同龄女孩活泼,反倒带着些成熟,她在班上很少与交往,因此我认为这个女孩如高贵的梅花一般高傲,然而,正当我想一道题想得“头破血流”时,同桌却友好地问我:“需要帮忙吗?”显然,她看出了我的“困难”。
从此,“朋友”这个词,让我们的关系发生了巨变。在课堂上总能看见我们两个不互相学习,相互竞争,交换意见的身影,而我也不再是原来的我,安静如她。时间一长,我们就有了套只有我们才能听懂的语言,我道那种语言叫做“默契”。
在学习中总有胜利与失败,我们都为彼此心照不宜的认真学习,争取下一次的胜利。
偶尔学习累了,我们就到操场上疯狂的玩,偶尔受委屈了,她就陪我去,只有我们才知道的“秘密花园”里疯狂的呐喊,好似要把心中的委屈全部叫出来,把“它们”驱赶出心里。
“天下无不散之筵席”毕业之后,她就要跟随父母到另一座城市迎接她的初中生活,而我却要在这一座城市完成我的初中生涯,可是我们却在“分别”的面前哭得一塌糊涂。
只有我们彼此才明白,我们的友谊是纯洁而又美丽的,犹如一次的绿茶,沁人心脾。又带着淡淡的苦涩。
沐着雨,迎着风,我走过了十四年的沟沟壑壑,在我人生漫漫旅途中,印下我歪歪斜斜的足迹,这是我最初的成长,在成长中,是友谊给我单调的生活添加了色彩,是友谊在失败以后,支持着我走下去,我怀着一颗感恩的心深深的感谢友谊。
友谊,就如我人生中一朵开得最绚丽的花。