窗外的暴雨还在下着,没有一点要停的意思,窗内的人忐忑不安,急得冒汗。这是一个暴风雨的夜晚,充满了焦虑和不安。
我坐在窗前,痴痴地看着窗玻璃上的雨滴,一滴滴滑落,形成一道道凄凉的弧线。爸爸妈妈带着姐姐弟弟出去玩,只留我在这偌大的屋子静候三日,几张红色大钞静静的躺在冰冷的餐桌上,是那么显眼。这就是我三天的生活费,,我知道我并不需要这么多,但我却没有说,因为这三天可能只有这些纸陪伴我了。
“咚咚咚!咚咚咚!”是我的幻听吗?我在淅沥的雨中,听见隐约的敲门声。竖耳细听,却只有风声、雨声了。正想放下那悬起的心,可那沉重的敲门声又响起了。我纳闷了,有谁会冒着这么大的雨来呢?我快步走向大门,一边开门一边试探地问:“谁呀?”开了门,我不禁“啊”了一声,印入眼帘的是我的好朋友陈凌昕。
只见凌昕的衣服早已湿透,水珠从头发上一滴滴落下,滴在地上,溅起一个个美丽的小浪花,脸上却还是那样永远笑得很灿烂,那一刻,我的心脏似乎漏了一拍。在那停下来的瞬间中,我忐忑不安的心触到了一种十分温暖的东西,无法玷污,无法改变,无法替代。我连忙扶起靠在门上的凌昕,坐到沙发上。我拿起挂在门旁的吹风机一边给凌昕吹头一边抱怨道:“真是的,那雨下这么大还来干嘛呀?待会儿别又感冒了。”
凌昕却笑着说:“为了陪你咯!生病又没关系,有你养我啊!”我刮了刮她的鼻子,哭笑不得地说:“你看你,总是这样,害我都感动得快哭了。”其实我的心早已泪如泉涌。
窗外的暴雨还在下着,没有一点要停的意思,窗内的人欢声笑语,洋溢着快乐。这是一个暴风雨的夜晚,却充满了幸福与温馨。