一个阳光明媚的早晨,主人出去了,公仔们在家里无聊得半死,不知道要干么,都在各自的位置上发呆。忽然,美羊羊提议:“我们一起来玩捉迷藏吧!”“嗯,好吧。”同伴们异口同声。“黑白切!”公仔们玩了起来。“小老鼠抓!”美羊羊大喊。小老鼠开始数数了,小猪巴比特边找躲的地方边自言自语:“我得找一个非常神秘的地方躲,让他们找也找不到。”于是,小猪巴比特躲到了卫生间的门后。小熊泰迪也不想让机灵的小老鼠找到,于是,躲到了钢琴底下,心里暗自得意:“我真是个天才,哈哈,他们肯定找不到我!”美羊羊比较小,可以躲到床底下,就爬了进去。“100,我要去抓喽!”小老鼠数完了大声喊道。小老鼠以5.3的眼睛察看钢琴底下有没有动,一会儿就看到了一些毛茸茸的东西,就边找边说:“肯定有人藏在钢琴底下。”于是,就找到了小熊泰迪,小熊泰迪沮丧地从琴底爬出来,很生气,刚想要发火,又忍住了,于是,就和小老鼠一起找下一个目标了。
找啊找,正好小老鼠想上厕所,也觉得卫生间的门有点动,进去要关门时,找到了小猪巴比特,巴比特虽然被找到了,但很高兴,嘻嘻地笑,因为他是第二个被找到的。于是,三个人就一起去找美羊羊。找啊找,找了半天都还没找到,于是,小老鼠大声说:“美羊羊小姐,你出来吧,这局你赢!”“是吗,那我出来了哦!”于是美羊羊就爬出出来,拍了拍灰尘,说:“耶!我赢了!”这时,主人回来了,于是,它们又回各自的位置坐好了。
原来,快乐那么轻易就能得到。