一次有趣的游戏作文
这学期,我们渝水的同学们和老师玩过好几次课堂游戏,而最让我们难以忘记的要数那次有趣的传话游戏。
记得那天上午,付老师满脸微笑地走进教室。她是我们班的语文老师和班主任,个子比较高,人也长得很漂亮,大家都非常喜欢她。“同学们,我们这节课来玩个游戏,大家有没有兴趣?”听到这清脆而又慈和的声音,我都有点不敢相信自己的耳朵。原来今天又学到《语文天地》中的一个小游戏内容了。同学们控制住自己的音量喊了声:“耶!”,但这里是上课的地方,即使非常高兴也不能太随便,我们都摇着手做了个“V”字形的手势。
游戏就要开始了,老师先给我们讲清游戏规则,然后随意叫几位同学上讲台,排成一列,老师神秘地对第一位同学说了一句简短的话,然后第二位同学把他(她)听到的话传给第三位同学……依次类推,一直传到最后一位同学。最后一位同学报出听到的是什么话,如果与老师说的一致,就表示游戏成功了,如果不一致,就意味着游戏失败。我们的兴趣一下子就高涨起来,纷纷举手要求参加。点到名的同学都兴高采烈地走上讲台,付老师先弯下腰,捂住第一位同学的耳朵,轻轻地说了一阵,这位同学若有所思地点点头。接着,话被传到第二位同学那里了。就这样一直传下去,传到最后一位胡颖鹏,他站起来稍微想了一下才说:“我是四,你是十,说话舌头要伸直”。第一位同学报出正确答案:“我是十,你是四,说话舌头没伸直”。大家听了,都哈哈大笑起来,连老师都笑得用手捂着肚子。之后,付老师又让我们分组进行传话游戏,尽管我们都传得非常认真,可其中闹的笑话还是很多。整堂课下来,我们个个都乐翻了天。
后来付老师深情地对我们说:“我们做什么事都得认真去做,如果传话的人都很认真的话,相信你们一定会成功的。” 这一下我们终于明白了,不管是多么简单的事,我们都要全力以赴地去做,只有这样,成功离我们才不再遥远。这次有趣的传话游戏,将永远留在我的记忆中!