木头人游戏作文
“笑了,你笑了!”一声又一声欢笑声勾起了我的回忆——木头人vs逗笑人。
那一天,我的任课老师王老师笑眯眯地走进教室,神秘地说:“今天,咱们来玩一个游戏。”“什么游戏?”“让我猜猜。”一串又一串的声音浸泡了教室,老师好不容易平静下来这场面。理了理头发说:“我们今天玩‘123木头人。”“幼稚”,“不玩了。”又响起了一串串抗议声,可老师说:“这次是‘升级版’的。”这又勾起了同学们好奇的天性……
王老师叽里呱啦说了不少,游戏终于开始了。
第二轮,我是逗笑人。我的“天敌”是一位标准的“冷酷女孩”——笑点高,可我已经做好了向她“开炮”的准备。在紧张的口令中,游戏开始了,我不动,她不动,我想用不动来让她动,可失败了。我开始了二极的防打,“小瓜瓜!”没错,如此简单,哈哈,就这么一句台词把她打败了,看得出来她很失落,我挺开心的,我已经ok把对手ko了。
最最最精彩的是三轮,王老师“自我牺牲”为大家当木头人,游戏开始,只听有人喊“烧苞谷,烧苞谷”接着是烧苞谷经典台词——烧包谷一上台,精彩自然来。有的同学手里还拿着些小玩意儿,谁都想把老师逗得笑得像“烂刺花”。可半分钟过去了,老师平静得犹如湖水。大家想尽办法,绞尽脑汁,继续寻乐子。
“当当当当”只听一个声音在我背后响起,我扭头一看,一个如离弦的箭一般的身影闪过,跑到王老师身旁,一本正经地说:“咳咳,王老师,不,王仙女,你是全天下,哦不,是全宇宙最美仙女。”不出所料,“王仙女”果真笑得跟个“烂刺花”似的,一看闹铃,艾玛,1分钟已经超过了,天哪,我们输了。“升级版”木头人就这样“打板”了。
游戏在欢声笑语中结束了,我也从中悟出一定道理!木头人冷静,逗笑人勤于思考,我要向它们学习,具有两种好品质。