在这个春暖花开的季节,老师带领着我们全班同学一起到公园里进行春游。春天的公园非常美丽,满眼都是碧绿碧绿的草地,花也开了,五彩缤纷的花朵为公园增添了更加美丽的风景。
阳光暖洋洋地洒在我们身上,温柔的春风拂过我们的脸颊,心情也跟着这风和日丽的天气变得轻快起来。正当我们享受阳光的时候,老师提出让我们一起玩一个有趣的游戏——“你划我猜”。游戏规则为老师给出一个词语,然后班长用肢体动作表达看到的词语,同学们根据看到的动作猜词语,最先猜到词语的同学能够获得奖励。
老师下达指令以后,只见班长先用手比了一个“四”给我们,让我们知道题目是四个字。接着班长咧开嘴,表情变得十分狰狞,同时两只手也不停地上下挥舞,整个人都变得十分滑稽可笑。同学们看着班长这个样子,大多数都笑得前仰后合,似乎已经忘记了正在进行游戏。在和大家一起哈哈大笑的同时,我的脑子里灵光一闪,我便举手向老师示意。老师便让我猜成语,我兴奋地跳起来,说道:“班长比划的词语是张牙舞爪!”在同学们羡慕的眼光里,我得到了第一份奖励。接着班长又继续比划了“白日做梦”、“猴子捞月”、“指手画脚”等等成语,大家玩得不亦乐乎,连太阳悄悄下山了都不知道…
快乐的时光总是过得很快,天边的夕阳染红了天空,享受着真挚的友谊,我们恋恋不舍地回到了家里。