世间有很多情感,有亲情、爱情、师生情、还有友情。正是因为它们的存在,我们的生活才变得丰富多彩,有滋有味。
现在的人比较看重爱情,亲情、师生情,但是在我看来友情也是人世间最珍贵的感情之一。古代有很多名人用优美的诗句来歌颂过它,曾经有一位伟人说过:“得不到友情的人将是终身可怜的孤独者,没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠。”朋友就是友情的代言人,他们永远都不曾嫌弃任何人与放弃任何人,时刻都在为朋友传递友情的温暖。
友情要用心去感受,用心来传递。在困难中,友情表现出的力量更加强大。我曾在报纸上看到一个真实的事件。有两个朋友相约去爬山,爬到一半,朋友突然脚一滑,摔了一跤,一直滚到悬岸边缘,脚下就是万丈深渊,另外一个朋友急忙伸出右手,抓住朋友的手,左手放下书包,拽住朋友的另一只手。用尽全力,还是很难把朋友拉上来,朋友见了焦急地说:“快把手放开,不要为了我,你也跟着一起赔葬,那太不值得。”那个朋友死不放手,说:“一定会有人经过,你一定能得救,就这样,时间一分一秒的过去了,可是还不见人来。朋友拼命挣脱他的手,另外一个朋友手抓得更紧了。一小时过去,终于有4个猎人经过帮助他把朋友救上来。朋友得救后,对他感激不尽。如果当时是一个不懂友情的人遇到后肯定会逃之夭夭,生怕连累自己。
这就是友情放射出的强大力量。只有在人生中亲身经历过,才会知道友情的珍贵。
记得读小学时,我和一位同学星期六晚上去滑冰。因为很久没有滑冰,所以一直玩到很晚。当时我们已经精疲力竭,脚下像踩着绵花一样。突然,鞋子上的轮胎碰到一颗小石头,我控制不住自己的身体平衡,摔了一踩,同学见了后,连忙把我扶起来,用自己的衣服帮我把血擦干。我对他说:“我还行,你不要管我,先赶快回家。”同学却坚决要送我回家,我们俩像喝醉酒似的,踉踉跄跄的。当他回家时,已经是深夜一点钟,还被母亲给骂了一顿。第二天我问他情况,他却笑着来关心我伤口好些了吗?。
这就是友情,友情是开放的花,而时间使它开花!
这就是友情,友情是土壤中的两朵小花,是宏伟乐章中的两个音符!
这就是友情,友情是永不落山的太阳,让朋友走近你的心田,滋润你的灵魂!