去年农历五月初五端午节,我去了比邻的广西富川玩,虽然不是第一次去了 ,但那一次是我印象最深的。
每年的端午节是我舅妈的生日,所以我才有机会去玩一玩。加上表姐的陪伴,我玩的非常愉快。
我们是坐公交车到富川的。由于白天的副创没有夜晚的富川美丽 ,所以我没有在路上多停留,直接就回舅妈家了。
家里只有舅妈和表哥两个人,其他都出去做事工作了。我的到来似乎令他们有些高兴,一会儿问问那,一会儿帮我这儿,弄得我怪不好意思的。
我在房间玩电脑,一边玩,一边等待表姐的归来。很快,表姐下班回家了。我心里可是乐呵呵的呢!
吃完夜饭,我就拉着表姐出去散步。表姐见我这么急,忍不住打趣我说:“鞋都没换呐!”我讪讪的笑了笑。
不一会儿,我们出门了!在路上果然一到晚上,所有的踩灯全都亮了,并且滑动着,一下又一下的变换着不同的颜色。时不时抬头看向远处的塔,塔顶上的灯闪烁着,有一下没一下的 ,很有规律。
漫步到了风雨桥上,这座桥是一座风俗的桥。富川是瑶族居民的地方,我也只是略了解一些 。
走过桥,便来到了广场,因为是端午节,所以有好多人都在广场上。听表姐说,等一下还有炸龙呢!我十分的期待。
我同表姐在周边逛了一圈,玩得正high时,表演开始了!我拽着表姐就过去。
把脑袋伸过去一看,哇!漂亮!几十个人齐挥舞着一条龙在广场中心游动着,他们周围围着一些人,手里拿着鞭炮跟烟花。在那条龙的边上放着鞭炮,龙在上边游动的身躯,还摆着各种各样的艰难动作!不得不说他们太勇敢了。
看了好久才结束的,人们的鼓掌声也是越来越响亮。
这一次的富川之旅行,真的是太棒了!希望下次来的时候更精彩!