春游新安江500字作文
我的家乡有一条美丽的江,叫新安江,素有“奇山异水,天下独绝”之称。它蜿蜒流淌,贯穿整个市区,像一条弯曲的丝带,静静地卧在山城山间。凡是来这里的客人,一定要沿着江边步行,来欣赏着美丽的“山水画”。
今天我陪着老家来的客人沿着江边一路步行,我们从彩虹桥出发,一路向西。我发现江水真清啊,清得可以看见江底的石头和水草。新安江地水常年温度保持在17—20摄氏度,冬暖夏凉,我弯腰把手伸进江水,一点都不凉。
往前走了大约700米,就来到了白沙亭,白沙亭里面有块石碑,上面刻着四个大字:白沙奇雾。白沙奇雾是新安江的特色,让你感觉仿佛到了人间仙境。
接着往前走,我们就来到了白沙大桥。白沙大桥是一座古老的石拱桥,横跨南北两岸,桥上车水马龙,非常地繁忙。江对面的一座座山,连绵起伏,郁郁葱葱。那些山身上好像披上了一层层绿衣服,仿佛是一些拔地而起的巨大竹笋。
后来我们又换了步行路线,从双江步行街往水韵天城方向,沿着江边走。微风吹来,江面波光粼粼,远远看去像披上了银色的轻纱!江滨公园粉红色的梅花竞相开放,点缀在碧绿的树林中。清澈的江面上,一对对鸳鸯戏水游戏,宣告着春天的到来!景色真美呀!令我们流连忘返。
这就是美丽的新安江,有时间的话一定要过来看看!