世纪欢乐园游记作文
早就听说了世纪欢乐园很刺激、好玩儿,里面有四十多个惊险刺激的游乐设施,如:疯狂大摆锤、VR世界、海盗船等。今年暑假期间终于有机会去体验一番了。
世纪欢乐园位于郑州市中心城区的东南部,中州大道与石化路交汇处,是世界第一、中国唯一的以大型火车历史为背景的历史文化主题公园。
一走进大门映入眼帘的是一个双层旋转木马,好多小朋友在排队等候。不过这个不是我的最爱。我最喜欢的是巨型摩天轮。巨型摩天轮高达120米,轮径88米,运转一周需30分钟。我期待的摩天轮终于能玩了,我怀着激动的心情到了摩天轮的位置,往前一看“哇!好多人呀,这要等到什么时候?”我着急地说。我苦苦等了一个多小时。终于轮到我了,我忙激动地跨坐了进去。随着吊箱缓缓的上升,想到能在高空中看郑州的全景,我的心情是非常的激动。摩天轮渐渐升到顶部,“哇!好漂亮啊”我大叫道:“我从来没从高空往下看过,原来郑州这么美啊!”我兴奋的说。下了摩天轮,我真想再做一圈,可是还有好多设施没体验,我就离开了摩天轮。赶往下一站。
第二站是激流勇进,也叫飞跃亚马逊。主要是水道、码头、游船,滑道共两次提升高度,第一次提升4.5米,第二次提升14米,顺滑道以每秒10米的速度快速下滑,激起巨大的浪花,是夏天必玩的游乐设施。在第一次提升时我很紧张,顺水流冲下来的时候,风刮在脸上像针扎上去一样。第二次提升时有了经验,没有像第一次水溅到脸上。之后我还玩了:跳楼机、海盗船、古墓丽影。
在玩古墓丽影时我很害怕,因为它是两个金字塔造型。“里面的机关一定很吓人。”我小声的说,再进去的时候,我才知道这是个4D电影院。真是虚惊了一场。不过影片讲的是史前故事,内容倒是很一般般。 到了晚上,金字塔广场还有神奇的灯展,看那边灰姑娘穿着漂亮的衣服,驾驶着南瓜车走了过来;看这里白雪公主和白马王子正在林中散步;看前方五颜六色的鲜花和绿油油的小草在翩翩起舞。
这一天游玩的设施真刺激,下一次,我要去体验更刺激,更惊险的游乐项目。