游记作文:游世纪公园
今天下午,我和妈妈一起去公园玩。刚到公园门口,我第一眼就看到了清澈的湖水,湖边的石台上布满了青苔,嘿,上面还有一只小乌龟呢!它在水里游啊游,好像在告诉我们春天的气息似的,那样地欢快。进了门,哇!两排翠绿的大树和动听的音乐正在迎接我们。
我们先来到米芾长廊,长廊的一旁是米芾洗墨池,一块块大石头围成一个圈,里面满是水,一眼望去,清清的水里还可以看见小细石。湖边有嫩绿的青草,青草旁边还开了些花。接下来我们来到了柳岸湖,柳树姐姐的绿头发长长的,嫩嫩的叶子在风中舞蹈着。妈妈告诉我,到夏天的时候,池塘里会开满粉色的荷花,美丽极了。
后来我们又去了植物园,我往一棵树跑去,看了看牌子,上面写着“木瓜海棠”,我看着阳光照在碧绿的叶子上,大喊:“妈妈,帮我拍张照。”拍完照,我就飞奔到十二生肖广场,看到了狗的雕像,就靠在它身旁,让妈妈拍照做个纪念。最后我们来到了石桥,放眼望去,整个公园变的很小,但很美。妈妈说:“孙悟空吃了一盘蟠桃,吐出了五个核,就成了今天的世纪公园。”
今天的游玩让我的心被世纪公园深深的迷住了。