整个暑假结束了,新的学期到来了,可暑假中的一件事还深深地印在我的脑海里,那一幕幕情景仿佛就在昨天。
暑假中的一个星期六,烈日当空,太阳像个火球火辣辣地照射着大地,移动公司组织职工子弟进行一次“海底世界一日游”的活动。虽然天气炎热,我却迫不及待地早早来到集合地点,嗬!已经站满了人,每个人兴高采烈,说说笑笑,也顾不上被太阳晒得通红的脸,鼻尖上冒出的汗。
走进“海底世界”,一股沁人肺腑的冷气迎面扑来,好像妈妈用手抚摸着我的脸,感觉舒服极了。走进里面,首先进入眼帘是海龟池,只见一只宽大的海龟俯在石头上一动也不动,好像在沉思,来来往往的人群丝毫也引不起它的兴趣,它身后喷出水足有3米高,在半空中组成一层薄雾般的水帘,在空中划出一道道优美的弧线,美不胜收。我们随着人群走在海底轮回道里,两边是用巨大的玻璃做成的海底世界,各种各样的鱼在水里游来游去,我们熟悉的鱼随处可见,还有一些见也没见过更叫不出名字的鱼,五花八门;水底深处,奇花异草,美丽的贝壳,五光十色的霓虹灯四处照射,绚丽多彩,让人眼花缭乱。突然,一只平时只在电视里才看得到的大白鲨从你头顶游过,你想像中的大白鲨,都是凶恶无比,张开血盆大口要吃人的,而现在看到的这只大白鲨却十分的温顺,把手放进它的嘴里都没事,身临其境,仿佛在梦中。
走出海底世界,我余犹未尽,还沉浸在梦幻一般的海底世界里,那绚丽多姿、五彩斑斓的海底世界深深地刻在我的脑海里,成了我美好的记忆。