鲁山,是我们山东省排名第四的高山,鲁山总高度得有一千多米,今天,我们一行人就爬上了鲁山顶峰。
今天早上我们五点多钟就起了床,我们准备了一会就出发了。我么叫了一辆出租车就向张店出发了,我睡了一路的觉不一会就到了,我们都没吃早饭所以一下车我们就拿出了我们准备的食物狼吞虎咽的吃了起来。我们基本都吃饱了,就在路边坐着,过了一会一个叔叔开车来接我们了我们上了车,车上没有一点声音除了开车的叔叔其他人都在睡觉;大约两个小时过去了,当我醒来时映入眼帘的是一座座连在一起的山,我惊讶的喊道;“我们到了。”我这一喊车上的人都醒了,我隐隐约约看到了山上的三个大字九天洞,九天洞就是我们的目的地。我们把车停在了停车场就像九天洞走去我们进了九天洞刚进去就感到里面又潮又冷,我们看见了又一个叫五女拜寿的地方,五彩缤纷的灯光交错的照在上面真是美丽极了,说起美丽其实就是一些其实就是一些石笋和石钟庐形成的。我们都观赏了一遍就去爬山了,我们刚看见上山的道路就很害怕但我们还是鼓起勇气向上爬一层层台阶踩上去只要一不小心就会滑下来,我刚爬到半山腰就没力气了,我坐在旁边的大石头喝水,水也不多了我坚持不喝水使劲往上爬,大约用了三个小时我终于第一和爬上山顶,我山下地下大喊;“我成功了。”我的呐喊声在山间回荡。
今天,我们既开心又非常累,太爽了。