新学期鼓足勇气扬帆起航作文
金秋九月,在这神清气爽的季节里,我们又相约在美丽的校园。我们这个大家庭又融入了一股鲜活的力量,那就是一年级的小弟弟、小妹妹们。请允许我代表全体学生,欢迎一年级的新同学加入我们东关小学这个大家庭。衷心希望你们在这里健康成长,快乐学习。
这学期,我升入了六年级,成为了一名小学毕业班的学生,真令人激动啊!过去的五年中,我收获了知识、快乐,还有美好的回忆。今天,站在这里,我以一个毕业生的身份,更多的是责任和对未来的期望。升入六年级的我们已经登上了通往初中的特快列车,进入了紧张的备战状态。
有人说生活是一面镜子,如果我们以乐观积极的态度去对待每一天,她反馈给我们的也必将是相同的回报。也只有保持快乐的心态,你才会发现学习并不枯燥乏味。以快乐的心态去发现学习的乐趣,爱因斯坦说过,“兴趣是最好的老师”,学习不再是负担,而是精神上的享受。同样,保持快乐也是很好的放松减压的方法,她会使你的生活充满情趣,多姿多彩。
时间对所有人来说都是可贵的,当你在与别人说长话短的时候,时间从你嘴边溜走了;当你在与朋友说笑打闹的时候,时间从你的身边溜走;当你在感叹日月如梭的时候,时间就从你的眼前溜走。作为学生的我们,一定要把时间牢牢掌控在自己的手里,合理计划自己的学习和生活,保证学习的效率,提高学习的质量。九层之台起于垒土,千里之行始于足下。我们要做的是不断努力向上,超越自我。
亲爱的同学们,现在,此刻,给自己一个目标,给自己一个信心,给自己一个坚持。明年,我们才会收获成绩,给自己一片热烈的掌声。
我曾经读过一句让我记忆犹新的话:“如果你是奔腾的骏马,纪律便是你的缰绳;如果你是充满棱角的石头,生活便是你的山坡。”我想对大家说:“如果你是一个想心怀梦想的孩子,学校就是你追逐梦想的天空。”
所以,同学们,新学期,让我们鼓足勇气,扬帆起航!