时间毫不留情地向前走着,我们还未品出暑假的快乐,就开学了。
开学了。书本上的“704”变成“804”,走在校园里,随处可以听见学弟学妹们兴奋的叽叽喳喳。在兴奋的同时也有些失落,一年又过去了。
仿佛还是昨天,我们也刚刚入学,而现在,压迫感越来越强,再过一年,我们就要面临中考了。我们少了几分稚嫩,多了一份懂事和沉稳。
八年级一来就给我一个下马威,各门学科都有一堆作业,催促我们拿起笔去奋斗。我们一头扎进题海,来不及喘口气。一切都要为下一年打好基础。我们在和时间赛跑,一分一秒都显得那么珍贵。
我们的老师也有所调整。语文换成了郑老师,在此之前,我们也听说过郑老师的强悍,现在一见,果然名不虚传,我的语文书上记得满满当当,知识也掌握得很透彻。数学老师因为要去生孩子,也换了一个老师。现在的老师很有意思,会说一些冷笑话,逗得我们直乐。他最常说的一句话是:“落后就要挨打”,所以,他拼命催我们不要“落后”。不过这位老师也很强,给我们布置了很多作业,使我们全班以不可思议的速度,在三天几乎做完两章作业。他开玩笑说,用这个速度下去,半个学期后就能把初中的数学做完了。吴老师也说,我们班的师资力量是年级了最强的了。我也要努力,把文科成绩提高上去,能对得起老师们的良苦用心。
我换了寝室,搬进一个复合寝室,有三个班的同学。虽然离开了熟悉的同学们,有些不舍,但也只能和新同学们好好相处。而我的新室友们都成绩很好,我们可以一起学习,一起进步。能认识就是缘分,又多收获一份友情,何乐而不为呢?
虽然我的成绩还不够好,但我相信,在这新的学期里,我会更加努力,加强我的弱项,以取得更好的成绩,为未来的中考做准备。让我们一起,扬帆起航吧!