勇气优秀作文500字
吃完饭,闲着没事干,就帮爸爸搬柴。此时,我看到勇敢而坚强的弟弟,在石条的旁边有一个个又高又大有我个头高的管子上走来走去挺有意思的。我好事没帮完,就去玩了。
我叫爷爷帮我扶了上去,这是我第二次到这么高的管子上。刚上去还没走,我有点恐惧,慢慢地就平静下来了。
“姐姐,快一点,快点走啊,”弟弟大声喊道,“别害怕。”“知道了,我马上过来。”我非常颤抖地说道。
我一小步一小步,慢慢地向弟弟的方向走去,我走的每一步都非常小心,生怕摔了下去。“姐姐,快一点,马上到终点(管子的两端)了,再加点油啊。”这个弟弟,又来了。“别催了,别催了,马上就来了。”我不敢大声说话。
每当我走到管子翘上来的地方,我都不敢走过去,生怕摔下去受伤。弟弟一直在尽头鼓励我,可是我还是不敢过去,走一步,我就往下蹲,就在直走的时候,我不怕,走得也很快,在心里默默地告诉自己“一定要勇敢,不能放弃不然的话要被人笑话,说我这么大还不如弟弟。”我努力地往前走。
这时,我遇到困难了,有些树的树枝伸到了水管上面,我小心翼翼地蹲下来,一步一步地往前走,由于太多的树枝伸出“手臂”,想抱住我不让我走,我只能蹲下来走路。
过了几分钟,一阵大风吹来了,我站不住了,就蹲下来不敢走,风停止了,我又鼓起勇气往前。最后我克服了困难,战胜了困难,终于到达终点了。
生活中,勇气很重要,如果没有勇气,那你就成了胆小鬼。我也有恐高症,但我现在已经不怕了,这就是勇气。