永恒的作文
他是一个坚强的士兵,经历了风雨的洗刷和骄阳的考验却依然闪亮夺目。学会扎根,学会汲取,学会生长,学会克服——这是它的全部信念。但它只是一株微不足道的吊兰。
几年前,我家多了这盆吊兰。它那么茂盛,那么富有活力,好像刚出生的婴儿。中间冒出几根新叶,略微比周围的绿叶要淡一些,好像长辈们围这孩子在谈谈笑笑,在阳光的照耀下显得格外和谐。
但好景不长,吊兰的嫩叶慢慢变成土黄色,像是一个饥饿的人,面如土色。我慌了神,连忙给它浇水,连续几天,一点变化也没有,吊兰依旧无精打采。我的心被失望笼罩着:当初那么耀眼的生命就这样不堪一击吗?吊兰不该再努力一把吗?“把它扔了吧?”妈妈拍着我的肩膀,安慰说。我望了望妈妈,又看了看吊兰,眼神变得异常坚定:“它会再长起来的!”
是的,有努力才有希望。果然,几个星期后,吊兰原本枯黄的叶片已经脱落,长出几簇新叶。“我在生长!”它们在笑。“我要生长!”它们再嚷。它们更加努力,把根深埋泥土,甚至还从盆底的漏水孔里出来。它们比原来更绿了,那种绿色,好像你一不留神就会流下来似的。它们笔直地挺立着,一株小吊兰藏在大叶片下面,跃跃欲试,好像明天就能挤出其它叶片精神抖擞地立起来。
我们的人生也像这株吊兰——只有靠自己的努力,凭借自己的汗水才能换来一点点成就。但只要你握紧命运,毫不松懈,小成就终究会变成大成功的。即使路途再漫长,即使过程再辛苦,别忘了吊兰的精神和勇气。
它矗立在斜阳里,它是一抹永恒的绿。
某一天的下午,母猫在生了好几胎后,无缘无故地死在表弟家附近的一块草坪深处!把人命看得跟野草一样。人的价值取向就像指南针,引导人们对事物的不同认识。望陛下思先帝艰苦创业而得西南二州,勿使天下之民失望矣?花季不哭。为了完成我们的使命,我们都"向前奔跑"。