叙事作文之吹出来的艺术
艺术是一个很奇妙的东西,艺术是精彩的话语。今天,我就带你走进我的艺术天堂。
今天,我们大家齐聚笔畅作文班这个大家庭。一上课,教室里就热火朝天的,大家拿出工具你一句,我一句地议论着。当心悦老师站在讲台宣布今天要做“吹墨画”时,大家都按耐不住自己内心的激动,都跃跃欲试,准备大显身手。
要开始了,我的心里像揣着一只小兔在活蹦乱跳。我想:到底该怎么创作吹墨画呢?开始了!老师在我的卡纸上滴了一滴墨汁,那墨汁乌黑发亮、晶莹剔透,我拿着吸管深吸了一口气,鼓起腮帮子,吹了起来。这一滴墨汁像一个调皮的娃娃,勾画出一条条优美的线条。我心想:哈哈,原来“吹墨画”是这么简单啊!我又让心悦老师给我滴了一滴,我精心制作,终于大功告成了,成了一棵苍劲有力的大树。
开始个人加工,我拿出黄色彩笔和绿色彩笔,给这幅画进行点缀,点缀好了,我看向同桌,同桌对我说:“你可以给这幅画起个名字呀!”我一口答应了。我兴致勃勃地给这幅画取了个名字,叫“梨园春色”。看!形态各异,老师还给我们拍了照片。
今天,我们创作了这些画,我收获了很多,看起来很难,但只要认真努力就一定会干得很好。
吹出来的艺术是一个很美好的东西,我真喜欢。