因为有了你作文750字
花开有声,你说这是要用心去倾听的。
——题记
一个聒噪的夏夜,院里闹哄哄的,连风都在凑热闹,时不时吹的树叶“哗哗”响。我看见院子里有位母亲牵着一个女孩走向对面的房屋,爸妈都去问候。这个大姐姐一定是新搬来的,可她为何走起路来那么迟钝?望着如墨的黑夜均匀地铺展着,我的心中打满了小问号。
第二天,清晨的阳光透过百叶窗洒进屋子,经过一夜的酝酿,院里的花草都显得生机勃勃,最显眼的还是几盆新摆放的苍翠欲滴的盆栽。来到院子,你静静地坐在椅子上,好像被嵌进这幅“风景画”中。这时,阿姨笑着把我拉在你身边,唤了声你的小名,你摸索着拿起放在旁边的一盆盆栽,笑着说:“送你咯,会开出小花的,要用心去照顾哦!对了,忘告诉你了,我眼睛看不见。”彼时,阿姨的脸上浮上一层淡淡的忧伤,你倒是很爽朗的咧着嘴笑。我讶异于你的乐观与勇气,对你十分钦佩了。
我们渐渐熟络起来。我偷偷对你“报复”,主要还是因为你听见电视里播放着《喜羊羊与灰太狼》,而妈妈让我写作业,你秉着一颗正直的心告了状,咱俩之间的好交情全化为了灰烬。于是,我光明正大的(反正你又看不见)把你浇花的水换成肥皂水,我欣喜的等待着几天后你那漂亮的仙人掌啊,满天星什么的统统死掉,可是并没有,它们依然盛开,并且在阳光的照耀下愈发美丽了。原来那天你已经闻见了浓郁的肥皂气味,就用那水擦了玻璃。我羞愧极了,心想你肯定会责怪我,但你并没有,把那件事仿若过眼云烟般忘掉,还教我种花。那一刻,你教会我宽容待事,大事化小,小事化了。
再后来,我升入三年级,初次接触英语,对这种像拼音的语言表示拒绝与无奈。别人都倒背如流,我只能依靠标注在下面的拼音与汉字来读。考试结果出来后,我一个人坐在门外抹眼泪,你可能听见了我的抽泣,慢慢走来,静静地站着,像一棵高大的树,轻轻拍着我,温和的带着笑:“躲在这干什么,有什么事解决不了呢?困难都可以解决的。”你的微笑教会了我面对困难与挫折。
你是那么的好,以至于在你离开的几年里一直挂念着你,花开有声,因为有你。