今天,我在楼下玩的时候,看见小弟弟和另外一个小朋友在拔树,我就跑上去,让他们别拔,可是他们不听,我就对他们说:“我来给你们讲一个自编童话吧:”
春天到了,小树发芽了,她们快活的唱起了歌。
一天,两个小朋友一起出去玩,他们看见唱歌的小树,就一起上去拔,拔了半天也没有拔动,可是把小树拔哭了,有的枝条说:“你把我的胳膊扭断了。”有的枝条说:“你把我的腿弄疼了。”还有的枝条说:“你把我的脚弄痛了。”那两个小朋友没听见,继续拔树。小树的哭声越来越大,那两个小朋友终于听见了,他们不拔了。
就这样,两个小朋友和小树一起快乐的唱起了歌,跳起了舞,玩的可高兴了。
小弟弟和那个小朋友听了我的故事,不拔树了,而且还真的围着小树唱起了歌,跳起了舞。